Hier haben wir verschiedene Themen für Sie zusammengestellt.

Logo Ideenwettbewerb

Ideenwettbewerb 2018

Eigenes Unternehmen zu gewinnen.

Gründungsinteressierte können Startkapital für ihr Unternehmen gewinnen.

Straße in Afrika

Handwerk goes Africa

Nachhaltige Entwicklungsimpulse durch deutsche Handwerker.

In einem neuen ZDH-Projekt soll die Zusammenarbeit zwischen deutschen Handwerksbetrieben sowie Handwerksorganisationen und Akteuren der beruflichen Bildung in der Entwicklungszusammenarbeit (EZ) gestärkt werden.

Messe, Fahnen, International, Außenwirtschaft, blau, Querformat, Global, Welt, weltweit, Flagge, Flaggen

Bewerbung für Lünale Handwerkspreis

Thema: Handwerk als internationaler Dienstleister

Wir suchen innovative und kreative Ansätze von Handwerksbetrieben, die bereits Erfahrung mit Auslandsgeschäften haben.

Berater zeigt etwas auf dem Tablet.

Neues Datenschutzrecht

EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Das müssen Betriebe ab Mai 2018 beachten.

Das müssen Betriebe ab Mai 2018 beachten.

Diesel, Abgas, Auto, Autos, Fahrverbor, Auspuff

Fahrverbote für Dieselfahrzeuge

Informationen nach dem Urteil des Bundesverwaltungsgerichts.

Diesel-Fahrverbote sind grundsätzlich möglich, müssen aber verhältnismäßig sein.

Hochwasser, Überschwemmung, Überflutung, Naturkatastrophe, Wiese, See

Hand mit Stift füllt Formular aus.

Änderung Adress- und Kommunikationsdaten

Ihre Adress- oder Kommunikationsdaten haben sich geändert? Dann füllen Sie einfach das Formular aus, und wir passen Ihre Daten an.

Teilen Sie uns Ihre Änderungen ganz einfach online mit

Kalender, Stift, Ehrenamt, Datum, vermerken

Das Ehrenamt stärken

Mit dem Projekt PerSe - Perspektive Selbstverwaltung - Handwerker qualifizieren

Qualifizierungsangebot: Ehrenamt übernehmen mit dem Projekt PerSe - Perspektive Selbstverwaltung.

Freuen sich über den gelungenen Start des Verbundprojekts Fachkräftezentren Handwerk: Hartmut Drexel, Eckhard Sudmeyer, Jans-Paul Ernsting und Andreas Keller (v.l.n.r.)

Fachkräftezentren des Handwerks

Vier Handwerkskammern haben sich zu einem Verbundprojekt zusammengeschlossen, um Handwerksbetriebe bei der Lösung der Fachkräfteproblematik zu unterstützen.