Hier haben wir verschiedene Themen für Sie zusammengestellt.

Kfz-Mechatronikerin prüft den Ölstand an einem Auto.

Fachkräftezentren des Handwerks

Männerberufe? Gibt es nicht. Frauen im Handwerk können alles.

Handwerkskammer legt Schwerpunkt auf Gewinnung von Frauen für das Handwerk.

Brief von der Datenschutzauskunft-Zentrale

Bildausschnitt eines Tischlers

Zukunftsnetzwerk für Spezialisten im Handwerk

Profitieren Sie als Spezialist in Ihrem Gewerk, als Einzelkämpfer oder kleiner Betrieb von den Möglichkeiten, die das Netzwerken bietet.

Wir bringen Sie zusammen und helfen Ihnen beim Netzwerken.

Eine Auszubildende der Firma Westnetz, Gewinner des Inklusionspeises für die Wirtschaft 2018

Inklusionspreis für die Wirtschaft 2019

Unternehmen können sich jetzt bewerben.

Wie Inklusion im Unternehmen gelingen kann, zeigt der Inklusionspreis für die Wirtschaft, der zum siebten Mal ausgelobt wird.

strasse, verkehr, autobahn, stau, rückstau, autostau, strecke, verbindung, infrastruktur, lkw, lastwagen, automobil, fernstraße, fernverkehrsstraße, schnellstraße, überlandstraße, fahrstraße, verkehrsweg, fahrzeug, gefährt, kraftfahrzeug, kraftwagen, pkw, personenkraftwagen, vehikel, wagen, anhänger, auflieger, autotransporter, brummi, kastenwagen, kleinlaster, kleinlastwagen, kleintransporter, laster, lastkraftwagen, lastzug, lieferwagen, nutzfahrzeug, sattelauflieger, sattelschlepper, sattelzug, schwerlaster, schwertransporter

LKW-Maut wird ab 1. Juli ausgeweitet

Fahrzeuge mit zulässiger Gesamtmasse ab 7,5 Tonnen müssen auf allen deutschen Bundesstraßen Maut zahlen.

Mautpflicht besteht, wenn die Fahrzeuge für den Gütertransport bestimmt sind. Die Erweiterung der Mautpflicht betrifft damit auch entsprechende Fahrzeuge im Handwerk.

Straße in Afrika

Handwerk goes Africa

Nachhaltige Entwicklungsimpulse durch deutsche Handwerker.

In einem neuen ZDH-Projekt soll die Zusammenarbeit zwischen deutschen Handwerksbetrieben sowie Handwerksorganisationen und Akteuren der beruflichen Bildung in der Entwicklungszusammenarbeit (EZ) gestärkt werden.

Berater zeigt etwas auf dem Tablet.

Neues Datenschutzrecht

EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Das müssen Betriebe seit Mai 2018 beachten.

Das müssen Betriebe seit Mai 2018 beachten.

Diesel, Abgas, Auto, Autos, Fahrverbor, Auspuff

Fahrverbote für Dieselfahrzeuge

Informationen nach dem Urteil des Bundesverwaltungsgerichts.

Diesel-Fahrverbote sind grundsätzlich möglich, müssen aber verhältnismäßig sein.

Hochwasser, Überschwemmung, Überflutung, Naturkatastrophe, Wiese, See

Hand mit Stift füllt Formular aus.

Änderung Adress- und Kommunikationsdaten

Ihre Adress- oder Kommunikationsdaten haben sich geändert? Dann füllen Sie einfach das Formular aus, und wir passen Ihre Daten an.

Teilen Sie uns Ihre Änderungen ganz einfach online mit