Hier haben wir verschiedene Themen für Sie zusammengestellt.

Kulturkontakte 2018

Gründerstar, Gründerpreis, Logo

Gründerstar 2018

Bis zum 15. August haben Gründer die Möglichkeit, sich für den Gründerpreis "Gründerstar" zu bewerben.

strasse, verkehr, autobahn, stau, rückstau, autostau, strecke, verbindung, infrastruktur, lkw, lastwagen, automobil, fernstraße, fernverkehrsstraße, schnellstraße, überlandstraße, fahrstraße, verkehrsweg, fahrzeug, gefährt, kraftfahrzeug, kraftwagen, pkw, personenkraftwagen, vehikel, wagen, anhänger, auflieger, autotransporter, brummi, kastenwagen, kleinlaster, kleinlastwagen, kleintransporter, laster, lastkraftwagen, lastzug, lieferwagen, nutzfahrzeug, sattelauflieger, sattelschlepper, sattelzug, schwerlaster, schwertransporter

LKW-Maut wird ab 1. Juli ausgeweitet

Fahrzeuge mit zulässiger Gesamtmasse ab 7,5 Tonnen müssen auf allen deutschen Bundesstraßen Maut zahlen.

Mautpflicht besteht, wenn die Fahrzeuge für den Gütertransport bestimmt sind. Die Erweiterung der Mautpflicht betrifft damit auch entsprechende Fahrzeuge im Handwerk.

Logo Ideenwettbewerb

Ideenwettbewerb 2018

Eigenes Unternehmen zu gewinnen.

Gründungsinteressierte können Startkapital für ihr Unternehmen gewinnen.

Straße in Afrika

Handwerk goes Africa

Nachhaltige Entwicklungsimpulse durch deutsche Handwerker.

In einem neuen ZDH-Projekt soll die Zusammenarbeit zwischen deutschen Handwerksbetrieben sowie Handwerksorganisationen und Akteuren der beruflichen Bildung in der Entwicklungszusammenarbeit (EZ) gestärkt werden.

Berater zeigt etwas auf dem Tablet.

Neues Datenschutzrecht

EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Das müssen Betriebe seit Mai 2018 beachten.

Das müssen Betriebe seit Mai 2018 beachten.

Diesel, Abgas, Auto, Autos, Fahrverbor, Auspuff

Fahrverbote für Dieselfahrzeuge

Informationen nach dem Urteil des Bundesverwaltungsgerichts.

Diesel-Fahrverbote sind grundsätzlich möglich, müssen aber verhältnismäßig sein.

Hochwasser, Überschwemmung, Überflutung, Naturkatastrophe, Wiese, See

Hand mit Stift füllt Formular aus.

Änderung Adress- und Kommunikationsdaten

Ihre Adress- oder Kommunikationsdaten haben sich geändert? Dann füllen Sie einfach das Formular aus, und wir passen Ihre Daten an.

Teilen Sie uns Ihre Änderungen ganz einfach online mit

Kalender, Stift, Ehrenamt, Datum, vermerken

Das Ehrenamt stärken

Mit dem Projekt PerSe - Perspektive Selbstverwaltung - Handwerker qualifizieren

Qualifizierungsangebot: Ehrenamt übernehmen mit dem Projekt PerSe - Perspektive Selbstverwaltung.

Freuen sich über den gelungenen Start des Verbundprojekts Fachkräftezentren Handwerk: Hartmut Drexel, Eckhard Sudmeyer, Jans-Paul Ernsting und Andreas Keller (v.l.n.r.)

Fachkräftezentren des Handwerks

Vier Handwerkskammern haben sich zu einem Verbundprojekt zusammengeschlossen, um Handwerksbetriebe bei der Lösung der Fachkräfteproblematik zu unterstützen.