Hauptverwaltung Lüneburg, Kammergebäude

Abteilungsleiter der Personalabteilung (m/w/d) - Lüneburg

Für unseren Standort in Lüneburg suchen wir zum 01.09.2022 eine*n Abteilungsleiter*in der Personalabteilung.

Ihre Aufgaben

• Leitung der Personalabteilung sowie Sicherstellung der Personalbetreuung von ca. 380 Mitarbeitenden an drei Standorten
  • Beratung der Geschäftsführung, der Führungskräfte sowie der Mitarbeitenden in personalwirtschaftlichen und arbeitsrechtlichen Themen
  • Begleitung der Hauptgeschäftsführung bei Maßnahmen der Organisationsentwicklung
  • Bearbeitung anspruchsvoller arbeitsrechtlicher Fragestellungen
  • Durchführung des Personalcontrollings, insbesondere der Personalkostenplanung sowie der Erstellung von KPIs und regelmäßigen Reports
  • Steuerung der betriebsärztlichen und arbeitssicherheitstechnischen Betreuung
  • Implementierung neuer Personalinstrumente
  • Entwicklung und Umsetzung einer zukunftsorientierten Personalstrategie
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Personalrat sowie Entwicklung und Verhandlung von Dienstvereinbarungen
  • Selbstständige Leitung von Projekten

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor/Master/Diplom) der Wirtschaftswissenschaften oder des Wirtschaftsrechts idealerweise mit Schwerpunkt Personalwesen
  • Mindestens 5-jährige einschlägige Berufs- und Führungserfahrung
  • Leidenschaft für Führung sowie ein modernes Verständnis von Mitarbeiterführung
  • Sehr gute arbeitsrechtliche Kenntnisse
  • Hohes Maß an Selbstorganisation und Zielorientierung
  • Souveränes Auftreten sowie eine verbindliche und offene Kommunikation
  • Ausgeprägtes analytisches Denkvermögen und hohe Zahlenaffinität
  • Kenntnisse des TV-L /TVöD wünschenswert
  • Sehr gute MS Office Kenntnisse

• Vergütung nach EG 12 TV-L
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit mit 39,8 Std./Woche
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Der Motor muss laufen, das Dach gerichtet und der Kopf frisiert werden. Dafür und für vieles mehr liefern wir als Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade das Know-how an unsere 29.000 Mitgliedsbetriebe. Vom Harz bis ans Meer vertreten wir ihre Interessen in Bund und Land. Unseren 380 Mitarbeitenden bieten wir in der Handwerkskammer mit dem größten Kammerbezirk Deutschlands vielfältige Aufgaben. Wer bei uns arbeitet, trägt dazu bei, dass das Handwerk läuft und die Wirtschaft brummt. Wir verstehen uns als moderner Dienstleister, der die Bedürfnisse unserer Mitglieder und Mitarbeitenden in den Mittelpunkt stellt.

Interessiert?

Sie lieben den Umgang mit Menschen, wollen Verantwortung übernehmen und etwas erreichen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 1010 bevorzugt per E-Mail. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 19.07.2022

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Imke Gahrmann • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg